Sehr lecker und würzig. Ich empfehle die Verkostung pur oder nur mit Butter oder Frischkäse.
Zutaten
-
Weizenvollkornmehl
- Sauerteig
- Hefe
- Leinsamen
- Schnittlauch
- Meersalz
Vorteig
Ein Teil des Mehls und der Sauerteig werden verrührt und dürfen die Nacht miteinander verbringen. So 12-14 Stunden sollte man ihnen gönnen.
Einlage
Die Leinsamen werden mit heißem Wasser und 2 Stunden Quellzeit gefügig gemacht. Der Schnittlauch wird einfach nur zerschnibbelt.
Hauptteig
Hefe in warmem Wasser auflösen, dann nach und nach alles Andere (Mehl, Sauerteigansatz, Leinsamen, Salz) zugeben und vermengen. Dann alles gut verkneten und zum Schluß das Schnittlauch dazukneten. Jetzt ruhen wir mal wieder ein wenig und spielen zwischendurch das beliebte „Rundwirken-Spiel“.
Nachdem der Teig aufgegangen ist wird er ein letztes Mal gerundet und mit Leinsamen und Meersalz bestreut. Dann nochmal kurz ausruhen.
Backen… und fertig
ab geht’s in die „Glut“…
… uuuuund…bitte schööööön: