Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft. Daher habe ich mal den Osterhasen gespielt… und auch gebacken.
Zutaten
- Weizenmehl
- Hefe
- Milch
- Quark
- Zucker u. Salz
- Butter
- Eier
- Zitronenschale
Hauptteig
Wir lösen die Hefe in warmer Milch auf und geben den Zucker hinzu. Dieses Gemisch lassen wir 10 Minuten gären. Dann vermischen und verkneten wir die Hefemilch mit dem Mehl, Quark, Zucker/Salz, Butter und Eiern. Abgeriebene Zitronenschale hinzu und ich habe noch eine Prise Zimt und ein wenig Vanillemark dazugegeben. Das Ganze verkneten wir zu einem wunderbar samtigen und festen Teig.
Hasen machen
Man kann jetzt aus dem Teig per Hand die Hasen formen. Da ich aber in sowas überhaupt nicht gut bin, pfusche ich ein wenig und nehme eine Ausstechform zu Hilfe. Die Hoppler werden mit Eigelb bestrichen und wollen dann endlich ins Warme.
Backen… und fast fertig
heiße Hasen
Hasen kommen ja blind zur Welt. Die hier auch, daher muß noch für Sinnesorgane gesorgt werden.
Hasenalarm!
Lieber Thomas,
Entgegen Deiner Ansage schmecken die Hasen auch heute Morgen noch ganz vorzüglich. Lieben Dank nochmal!!! Deine Seite ist toll- besonders das Gimmick mit den Augen finde ich cool…..