Wenn das so weiter geht, werde ich noch zum Frühaufsteher. Und das am Wochenende. Aber frische Brötchen haben nun mal ihren Reiz und wollen rechtzeitig zum Frühstück gebacken sein.
Zutaten
Hauptteig
Wie immer: Hefe und Salz im warmen Wasser auflösen, Mehl, Sauerteig und Backmalz dazu und alles durchkneten, bis ein schöner Teig entstanden ist. Und unfassbar: der will jetzt ruhen. Wenigstens einer kann ausschlafen.
Brötchen formen
So langsam gibt die Zubereitung nichts Neues mehr her. Nach der Ruhezeit werden die Brötchen geformt und (das ist dann doch neu) mit kaltem Kaffee bestrichen. Das soll die Kruste schön knackig machen und außerdem für einen leichten Glanz sorgen. Dann kann man die Brötchen nach Wunsch noch mit Körnern oder Flocken bestücken. Ich habe mich hier für die 5-Korn-Flocken entschieden. Dann nochmal 10-20 Minuten ausruhen.
Backen… und fertig
Ab geht’s in den Backofen, in dem wir wie immer mittels Wassersprühflasche für ordentliche Schwaden sorgen.
Nach ca. 20 Minuten haben wir dann das hier:
Thanks for sharing your thoughts. I really appreciate your efforts and I am waiting for your further write ups thanks once again.
F*ckin‘ tremendous things here. I am very gladd to peer your post.
Thanks so much andd i am having a look forward to contact you.
Wiill youu kindly drop me a e-mail?
You’ve made some really good points there. Ilooked on the
nett for more information ahout the issue and found moost people will
go along wth your views on this site.