Heute geht’s eher in die süße Ecke:

Zutaten:

  • Zutaten Bananen ButtermilchbrotButtermilch
  • Bananen
  • Bananenchips
  • Mehl
  • Hefe
  • Wasser
  • Salz

Hauptteig:

Euch mach ich zu Breiimmer druffDie Banane wird zerschnibbelt und dann zusammen mit der Buttermilch püriert. Die Bananenchips werden ganz brutal zerkleinert.

 

 

alles schön verrührenschön rund Was für eine Figur!Hefe und Wasser werden verührt und die Bananenmilch darf sich dazugesellen. Noch Mehl und Wasser dazu und die Kneterei geht los. Hier habe ich mir zum ersten Mal eine Küchenmaschine gewünscht, denn dieser Teig ist sehr weich und klebt so richtig schön an den Händen.  Zum Schluss kommen noch die Bananenchipsbrösel (schönes Wort) dazu und wir begeben uns mal wieder in die Ruhephase. Zwischendurch möchte auch dieser Teig ein wenig rundgewirkt werden. Nun gut, ich tue ihm den Gefallen. Nach erstaunlich kurzer Ruhezeit ist er dann soweit und möchte Brotform annehmen. Dann noch mal ausruhen, ist ja klar.

Backen… und fertig:

schön warm hierAb geht’s in den Schwitzkasten…

 

 

 

und nach ca. 35 Minuten sieht der Lümmel so aus:

Endprodukt BumiBaBrot

 
-> vollständiges Rezept